В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%

30 марта 2017, 11:18

Власти Томской области поставили перед аграриями региона задачу  увеличить производство зерновых на 5 процентов - как за счет ввода новых площадей, так и за счет повышения урожайности.

производство зерновых

Как заявил на  Сельском сходе врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин,  сегодня 670 тысяч гектаров (54 % от общей площади сельхозугодий области) никак не задействованы в экономике. Поэтому так необходимо ускорить ввод в оборот неиспользуемых земель. Как подчеркнул глава региона.

«А это огромный ресурс для создания новых рабочих мест, увеличения валового продукта, обеспечения продовольственной безопасности региона. Мы проведем комплексные кадастровые работы, и в первую очередь - в границах муниципальных образований, территорий реализации инвестиционных проектов, садоводческих хозяйств», - отметил он.

Вторая задача, которую поставил глава региона, - на 100 % обеспечивать жителей области основными видами сельскохозяйственной продукции, отмечает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Вы знаете, что свининой, мясом птицы, картофелем и некоторыми другими овощами мы уже полностью закрыли собственные потребности и даже поставляем эту продукцию в соседние регионы. То же самое должно быть с молоком и говядиной, а их мы пока производим 58 и 59 процентов соответственно. Понимаю, что быстро, за год или за два, эту задачу не решить. Но нам она по плечу», - подчеркнул Сергей Жвачкин.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Томской области убрано более 50% зерновых...

Россельхознадзор: в Томской области действуют 20 карантинных зон по повилике...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

Хозяйства Томской области намолотили более 400 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глобальное потепление и его последствия для России
15 ноября 2018, 10:51
Глобальное потепление, которое продлится как минимум до конца XXI века, приведет к тому, что южные регионы России могут страдать от засухи, более северные станут плодороднее, а полярным городам придется укреплять дома, сообщил РИА Новости замдиректора по науке Института криосферы Земли Сибирского...
Зерно посеешь, убытки пожнешь
26 марта 2018, 11:36
В преддверии посевной аграрии региона встревожены: цены на пшеницу по-прежнему находятся на низком уровне, но даже при невысокой стоимости сбыть зерно проблематично. В результате хозяйства фиксируют недостаточное количество оборотных средств на комплексное проведение посевной кампании. Укреплению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: