Томск. Роспотребнадзор начал массовую проверку качества хлеба

28 августа 2007, 10:29
Управление Роспотребнадзора по Томской области начало внеплановые проверки производителей хлебобулочных изделий с целью пресечения возможных пищевых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений).

"В случаях нарушения санитарного законодательства специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области будут применять меры административного принуждения, вплоть до приостановления эксплуатации производственных объектов и передачи материалов в следственные органы"

Как сообщает ИНТЕРФАКС, в 2006 г. в Томской области количество проб хлебных и мукомольно-крупяных изделий, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составило 18,1% (в 2005 г. - 13,5%).

Основными причинами выпуска нестандартной хлебобулочной и мучной кондитерской продукции являются использование муки с низкими хлебопекарными свойствами, пониженным содержанием клейковины, повышенной кислотностью и влажностью.

К нарушениям санитарных требований относятся также дефекты производственного характера - внешний вид хлеба, отклонение массы изделий, нарушение требований к маркировке.
Результаты рейдов Роспотребнадзора в 2007 году по Томской области будут подведены в конце сентября.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

Томская область лидирует по темпам уборочной кампании...

Томские фирмы планируют поставлять во Вьетнам зерно и радары для судов...

План по яровому севу в Томской области выполнен на 100%...

Томские аграрии планируют завершить посевную к концу этой недели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: