«Сибирская аграрная Группа» не планирует повышать цены на мясо при изменении цен на зерно

28 июля 2010, 11:44
«Сибирская Аграрная Группа» не планирует повышать стоимость мяса в случае некоторого повышения цен на корма из-за засухи, сообщил НИА Томск замдиректора по производству ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Евгений Онащенко.

«Сибирская Аграрная Группа» не планирует повышать стоимость мяса, даже если цена на зерно будет чуть выше, чем в 2009 году. В таком случае, скорее, немного снизится рентабельность производства, но цена останется примерно в том же ценовом диапазоне», — сказал Евгений Онащенко.

Как НИА Томск сообщало ранее, специалисты «Сибирской Аграрной Группы» считают, что урожай в 2010 году будет хорошим, несмотря на пасмурную погоду. Кроме того, специалисты холдинга, несмотря на засуху во многих регионах России, не ожидают возникновения дефицита зерна на рынке.

В 2009 году «Сибирская Аграрная Группа» убрала 19,4 тыс. тонн зерновых и более 45 тыс. тонн кормовых культур. В 2009 году соотношение собственных кормов и приобретенных составило 25% к 75%.

Сибирская Аграрная Группа (ЗАО «Аграрная Группа») — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один в Кемерове, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

Томская область лидирует по темпам уборочной кампании...

Томские фирмы планируют поставлять во Вьетнам зерно и радары для судов...

План по яровому севу в Томской области выполнен на 100%...

Томские аграрии планируют завершить посевную к концу этой недели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
В Оренбуржье дефицит семян для посева составил 17,4 тыс. тонн
6 апреля 2011, 09:35
В Оренбургской области в 2011 году предстоит посеять во всех категориях хозяйств яровые культуры на площади 3354,7 тыс. га. Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 4096,3 тыс. га. По состоянию на 1 апреля 2011 года имеется запас семян яровых зерновых культур - 353 тыс. тонн (96%...
Казахстан: зерновые будут посеяны на 15,9 млн. га - Минсельхоз
21 марта 2011, 12:17
Яровой сев в Казахстане весной т.г. предстоит провести на 18,6 млн. га, в т.ч. зерновых - на 15,9 млн. га, масличных – на 1,7 млн. га. Об этом сообщила в ходе коллегии Минсельхоза РК директор департамента развития земледелия и фитосанитарной безопасности Анна Буць.Увеличение посевных площадей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: