Рапсовый завод в Томской области увеличит объем переработки в 4 раза

08 июля 2019, 08:27

С вводом новых производственных мощностей объем переработки на рапсовом заводе предприятии «Сибирская олива» вырастет в 4 раза и составит 60 тыс тонн семян рапса в год.

урожай, рапс, завод, экспорт

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, через две недели на заводе приступят к монтажу и наладке основного технологического оборудования, затем в течение месяца проведут его запуск. После выхода на проектную мощность предприятие сможет получать ежегодно 20 тыс тонн рапсового масла и 35 тыс тонн жмыха.

Рапсовое масло, которое производит завод, пользуется большим спросом в Китае. Первая партия объемом 1200 тонн была отгружена в КНР в марте этого года. Сейчас идут переговоры о возможности поставки масла во Вьетнам и другие страны юго-восточной Азии. В планах предприятия — строительство линии по розливу пищевого рапсового масла для внутреннего рынка.

Проект реализуется в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» (нацпроект «Международная кооперация и экспорт»). За счет инвестпроекта «Строительство производственного комплекса по приемке, хранению и переработке масленичных и зерновых культур» (его реализуют «Межениновская птицефабрика» и компани «Сибирская Олива») экспорт масложировой продукции из Томской области к 2024 году планируется увеличить до 9,6 млн долларов США.

В 2018 году экспортные поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из региона велись в 31 страну по 45 группам товаров. Основные потребители — Казахстан, Монголия, Литва, Китай и Армения.

В соответствии с региональным проектом «Экспорт продукции АПК» объемы поставок по данному направлению в стоимостном выражении к концу 2024 года достигнут 58,77 млн долларов США.

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Томская область показала беспрецедентный рост экспорта органической продукции...

Аграрии Томской области получат дополнительно 100 миллионов рублей господдержки...

Томская область намерена нарастить экспорт сельхоз продукции...

В Томской области поставят эксперимент по выращиванию «ледяной кукурузы»...

В Томской области убрано более 50% зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан – в пуле экспортеров новосибирского зерна
1 декабря 2019, 13:22
Экспорт сельхозпродукции из Новосибирской области в сезоне-2019 уже практически достиг объемов прошлого года. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», по состоянию на ноябрь сибирские производители поставили за рубеж продукции на более чем 170 млн долларов. Экспортная география...
Ливия купит у России миллион тонн пшеницы
23 октября 2019, 14:47
Москва и Триполи планируют подписать контракт на поставку миллиона тонн российской пшеницы в Ливию. Об этом сообщил “Ъ” руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов по итогам своей встречи с главой Правительства национального согласия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: