В Томской области начали уборку озимой ржи, пшеницы, ярового ячменя и гороха

23 августа 2013, 14:34
Сельхозпредприятия трех районов Томской области - Кожевниковского, Зырянского и Томского - начали уборку озимой ржи, пшеницы, ярового ячменя и гороха.

«Уборочная кампания-2013 стартовала на две недели позже, чем в прошлом году. Из-за сместившихся сроков сева зерновых и зернобобовых к массовому сбору урожая этих культур хозяйства приступят в первой декаде сентября», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Сейчас в регионе убрано 582 га - 0,3 % от уборочной площади зерновых. Валовой сбор составил 1129 тонн зерна со средней урожайностью 19,4 центнера с гектара (на 7,6 центнера с гектара выше, чем на эту же дату 2012 года). Самая высокая урожайность зафиксирована в Зырянском районе, где с одного гектара, засеянного зерновыми культурами, получают 21 центнер зерна.

«Сегодня главное - убрать выращенный урожай в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. Для этого подготовлена необходимая материально-техническая база», - сообщил начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Юрий Палосон.

На уборке зерновых будет задействовано 650 комбайнов. Специально к зерноуборочной кампании сельхозпредприятия закупили 10 и планируют приобрести еще 20 современных высокопроизводительных зерноуборочных машин.

В целом в Томской области в этом году планируется намолотить не менее 350 тыс. т зерна; зерновыми культурами в регионе засеяно 226 тыс. га, в том числе 10,2 тыс. га озимой пшеницы и ржи.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

Томская область лидирует по темпам уборочной кампании...

Томские фирмы планируют поставлять во Вьетнам зерно и радары для судов...

План по яровому севу в Томской области выполнен на 100%...

Томские аграрии планируют завершить посевную к концу этой недели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: