Томским аграриям необходимо увеличить посевные площади на 5%

30 марта 2016, 07:33

Вчера на сельском сходе в обладминистрации губернатор Томской области Сергей Жвачкин поставил задачи перед своей командой, руководителями агрохолдингов, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств к наступающему сельскохозяйственному сезону.

Томским аграриям необходимо увеличить посевные площади на 5%

«Мы продолжим повышать производственную эффективность в АПК, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Я поручил своему заместителю Андрею Кнорру увеличить посевные площади на 5%, до 356 тысяч гектаров. Нам необходимо увеличить надои до среднероссийского уровня: 5 200 килограммов молока».

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в областном Аграрном центре, молочное животноводство губернатор назвал одним из приоритетов государственной поддержки. Благодаря развитию этого направления в прошлом году на северском предприятии «Деревенское молочко» впервые в истории области открылось сырное производство. О поддержке животноводства глава региона договорился с руководством Министерства сельского хозяйства России: Минсельхоз намерен компенсировать до трети затрат на строительство молочных комплексов, поддерживать специализированные фермы по откорму и выращиванию молодняка.

«Мы разрабатываем новую идеологию поддержки кадров в АПК: обсуждаем с руководителями хозяйств доплату молодым специалистам на паритетной основе. Мы продолжим стимулировать введение в сельхозоборот неиспользуемых земель: как и прежде, будем выделять деньги на оформление прав на участки сельхозназначения. Но главное - вы должны реализовать эти права: обработать землю, вырастить на ней урожай», - сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор сообщил на сельском сходе, что региональные власти активно занимаются финансовым оздоровлением ряда хозяйств. Беспокойство главы региона вызывает экономика 11 предприятий АПК.

«Вместе с руководителями, собственниками, банками, другими кредиторами мы ищем пути решения финансовых проблем. Однако подчеркну: помощь бюджета в финансовом оздоровлении возможна только в одном случае: предприятие должно иметь четкую стратегию развития и быть абсолютно прозрачным», - сказал Сергей Жвачкин, отметив, что власть привлекает к финансовому оздоровлению зарубежных инвесторов. С «Китайско-Российской компанией в области сельского хозяйства» достигнуты договоренности о развитии молочного животноводств. «ЭКО Нива» изучает возможность работы в Кожевниковском районе.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

Томская область лидирует по темпам уборочной кампании...

Томские фирмы планируют поставлять во Вьетнам зерно и радары для судов...

План по яровому севу в Томской области выполнен на 100%...

Томские аграрии планируют завершить посевную к концу этой недели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье увеличат площадь пашни
30 ноября 2016, 12:40
В Приморском крае подвели итоги сельхозгода. По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия региона,  на планы по урожаю повлиял   тайфун Лайнрок, который принес очень много осадков. В результате этого  ряд продукции может быть завезен в Приморье по...
Площади под рисом в Адыгее расширят
8 ноября 2016, 11:36
В Адыгее обсудили развитие рисоводства в этом году. Как доложил главе региона министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, в текущем году посевные площади риса доведены до 7,9 тыс. га, что более чем в 3 раза выше уровня 2006 года. Рис выращивают в четырех районах республики -...
«Росагро» продает АСБ 110 тыс. га земли
31 октября 2016, 09:44
В случае завершения сделки АСБ станет седьмой по объему сельхозугодий Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство «Юго-Восточной агрогруппы» (входит в группу АСБ Юрия Хохлова) о покупке основных производственных средств в четырех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: