Томским аграриям необходимо увеличить посевные площади на 5%

30 марта 2016, 07:33

Вчера на сельском сходе в обладминистрации губернатор Томской области Сергей Жвачкин поставил задачи перед своей командой, руководителями агрохолдингов, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств к наступающему сельскохозяйственному сезону.

Томским аграриям необходимо увеличить посевные площади на 5%

«Мы продолжим повышать производственную эффективность в АПК, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Я поручил своему заместителю Андрею Кнорру увеличить посевные площади на 5%, до 356 тысяч гектаров. Нам необходимо увеличить надои до среднероссийского уровня: 5 200 килограммов молока».

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в областном Аграрном центре, молочное животноводство губернатор назвал одним из приоритетов государственной поддержки. Благодаря развитию этого направления в прошлом году на северском предприятии «Деревенское молочко» впервые в истории области открылось сырное производство. О поддержке животноводства глава региона договорился с руководством Министерства сельского хозяйства России: Минсельхоз намерен компенсировать до трети затрат на строительство молочных комплексов, поддерживать специализированные фермы по откорму и выращиванию молодняка.

«Мы разрабатываем новую идеологию поддержки кадров в АПК: обсуждаем с руководителями хозяйств доплату молодым специалистам на паритетной основе. Мы продолжим стимулировать введение в сельхозоборот неиспользуемых земель: как и прежде, будем выделять деньги на оформление прав на участки сельхозназначения. Но главное - вы должны реализовать эти права: обработать землю, вырастить на ней урожай», - сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор сообщил на сельском сходе, что региональные власти активно занимаются финансовым оздоровлением ряда хозяйств. Беспокойство главы региона вызывает экономика 11 предприятий АПК.

«Вместе с руководителями, собственниками, банками, другими кредиторами мы ищем пути решения финансовых проблем. Однако подчеркну: помощь бюджета в финансовом оздоровлении возможна только в одном случае: предприятие должно иметь четкую стратегию развития и быть абсолютно прозрачным», - сказал Сергей Жвачкин, отметив, что власть привлекает к финансовому оздоровлению зарубежных инвесторов. С «Китайско-Российской компанией в области сельского хозяйства» достигнуты договоренности о развитии молочного животноводств. «ЭКО Нива» изучает возможность работы в Кожевниковском районе.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Уборочная кампания началась в Томской области с уборки озимых...

Томский АПК "Чернышевский" получит средства облбюджета на зерносушилку...

Томские ученые разработали систему мониторинга выращивания зерна с помощью дрона...

"Томские мельницы" в 2017г ожидают сокращения выручки на 17% из-за падения цен на зерно...

В Томской области яровой сев проведен на 31% от плана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: