Сибирская аграрная группа увеличит посевы озимых на 2012 год в 3,4 раза - до 3 тыс га

30 сентября 2011, 11:02
ЗАО "Аграрная группа" (Сибирская аграрная группа) - крупный томский агропромышленный холдинг - планирует увеличить посевы озимых культур на 2012 год в 3,4 раза - до 3 тысяч гектаров, что составит 25% от общей площади посевов агрохолдинга, говорится в четверг в сообщении компании.

В зиму 2010-2011 годов компания посеяла 890 гектаров озимых.

"В свое время - около пяти лет назад, когда мы только начали сеять озимые культуры, - засеивались совсем небольшие площади. Но уже на 2012 год с учетом посадки в 2011 году запланировано посеять 3 тысячи гектаров. Если взять общее количество площадей, которые мы убираем - это около 12 тысяч гектаров - то под озимые уйдет 25% земли. В дальнейшем мы будем увеличивать долю озимых культур", - приводятся в сообщении слова замгендиректора по производству холдинга Евгения Онащенко.

По его словам, урожайность озимых выше, чем яровых. Кроме того, озимые позволяют компании "разгрузить" посевную в мае, поскольку время посевной очень короткое. Также озимые позволяют увеличить полезную нагрузку на комбайны.

"Если яровые мы начинаем убирать в сентябре, то озимые мы имеем возможность убирать уже в августе", - отметил Онащенко.

По его словам, в 2011 году Сибирская аграрная группа завершила уборочную кампанию, урожайность составила 14 центнеров с гектара, хотя планировалось 14,4 центнера.

"На урожайности сказалась летняя засуха, посевы остались без влаги - и получился затяжной всход", - отметил представитель агрохолдинга.

ЗАО "Аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске и один в Кемерово. В нее также входят Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), птицефабрика "Томская" (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Компания владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса "Уральский".

Также в разделе:

Россельхознадзор: в Томской области действуют 20 карантинных зон по повилике...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

Хозяйства Томской области намолотили более 400 тысяч тонн зерна...

Урожай хлебов в Томской области убран с трети посевных площадей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии посевы озимых под угрозой
29 марта 2018, 10:57
С 23 марта в Мордовии Указом Главы РМ Владимира Волкова установлен режим чрезвычайной ситуации, причиной введения которого стала угроза гибели сельскохозяйственных культур от перепада температур. По словам заместителя министра сельского хозяйства Мордовии Ивана Учайкина, особенно сильному...
Производство озимых снизится?
18 апреля 2014, 13:04
ВегИндекс СовЭкон состояния озимых остается выше среднемноголетнего значения, но продолжает снижаться. По состоянию на 15 неделю ВегИндекс снизился до 106,5 пункта против 104,9 пункта год назад. Однако в прошлом году состояние озимых менялось от посредственного к хорошему, а во многих...
Как переживут озимые на юге России вернувшиеся морозы
2 апреля 2014, 08:41
Конец предыдущей недели ознаменовался резким похолоданием на юге России. В Краснодарском и Ставропольском крае в ночные и утренние часы отмечались заморозки до -5°, а в предгорных районах до -6-8°. По прогнозам специалистов СовЭкон, ожидаются повреждения и частичная гибель цветков и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: