Сибирская аграрная группа планирует построить комбикормовый завод под Томском

16 марта 2012, 11:46
Крупный томский агрохолдинг ЗАО "Аграрная группа" планирует построить комбикормовый завод в пригороде Томска, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

По информации пресс-службы, на этой неделе Сибирская аграрная группа купила железнодорожный тупик около свиноводческого комплекса (СКТ) в поселке Светлом (пригород Томска). Приобретение данного объекта связано с планами компании по строительству современного комбикормового завода.

"Новый комбикормовый завод будет обеспечивать кормами большинство наших предприятий: свиноводческий комплекс, птицефабрику "Томскую", и нуклеус, а приобретенный железнодорожный тупик позволит сократить логистические затраты, в том числе транспортные для поставки кормовых добавок и зерна", - цитирует пресс-служба главного инженера СКТ Александра Котенко.

ЗАО "Аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии.

Также в разделе:

"Томские мельницы" в 2017г ожидают сокращения выручки на 17% из-за падения цен на зерно...

В Томской области яровой сев проведен на 31% от плана...

В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%...

"Томские мельницы" запустит автоматическую линию фасовки продукции...

Томская область лидирует по темпам уборочной кампании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: